爱丽小屋教你如何清洁化妆刷

发布日期:2013-04-16

很多人用完化妆刷之后,都不懂得要清洁的。化妆刷除了要保持清洁,还要经常保养的。使用后,在面纸上顺着刷,将残留的化妆品擦去,这样才能使你的皮肤不受细菌的侵害,一周保养一次。

1、可选择专用的毛刷清洗剂,或使用性质温和的洗涤产品(如婴儿洗发水等)进行清洗。使用毛刷清洗剂时,每次挤出一元硬币大小的清洁膏涂抹在浸湿后的化妆刷上,轻轻揉搓,然后用冷水冲净。

2、绝对不要逆毛清洗。

3、清洗后,用面巾纸或化妆棉轻轻按压刷毛,让水分快速排出,切记不要扭绞刷毛,导致其结构松散甚至脱毛。

4、控干水分后,可将化妆刷吊挂起来,让刷毛朝下自然风干。不可使用吹风机热吹或放在太阳下暴晒,以免伤到材质。 如何存放化妆刷。

5、大多彩妆品牌会配备相应的化妆包,也可根据拥有的数量和规格自行购买。通常小化妆包适合存放短柄刷或旅行刷,较为常用;大的则适合存放专业化妆刷。

6、一时不用的刷子最好刷头朝上插在化妆筒内。长柄刷子好用,但不便携带,不妨根据化妆包的大小添置一把短一些的大刷子。