爱丽小屋可爱少女必备双头卧蚕笔

发布日期:2013-09-26

最近微博在晒卧蚕美女大赛,什么是「卧蚕」

一般人常将卧蚕与眼袋混淆在一起。如何区分两者呢?原则上,卧蚕是在近下睫毛处之环状肌,状似一条蚕宝宝横卧在睫毛下之眼皮内缘,当做出表情时,更衬托出笑意盎然之迷人风采;而眼袋则是卧蚕之下外凸之眼框内脂肪。

功能与美学之「卧蚕」

在功能上,年轻时有卧蚕的人,老年时较不会因下眼睑松弛而外翻,呈现重度老化之态。在美学上,卧蚕加上双眼皮最能呈现「电眼」风采。

命相学之「卧蚕」

一般而言,眼袋代表老化、疲累之相;但卧蚕则是代表异性缘与活力朝气,亦即命相学十二命宫中之男女宫。卧蚕紧实丰厚代表着爱情美满、子孙缘厚且老年不孤单。从古老的中国面相学来说,若肌肉丰满或有卧蚕的人。

1.子女必定成器有出息。

2.子女相当孝顺。

3.子女健康良好。

漂亮眼睛才长“卧蚕”

在某些人群中(特别是年轻人),一些人在紧邻睫毛下缘会有一条宽约4~7mm的隆起,看起来就像一条蚕宝宝横卧在下眼睑边缘,微笑或眯眼时更为明显,由此常常被当作眼
袋。其实,这并非是眼袋,而是眼轮匝肌局部肥厚,专业名称叫“肌性眼袋”,民间一般称之为“卧蚕”。

“卧蚕”最易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,会给人一种亲切感,其观感与眼袋所带来的憔悴感截然不同。此外,民间认为有“卧蚕”的人异性缘很好,眼睛看上去有一
种特别的魅力。明星中除了赵薇这样的大眼美女外,如张东键、周渝民等以电眼著称的男星中也有不少人拥有卧蚕。

由此看来,漂亮眼睛才长“卧蚕”。而眼袋主要是因脂肪凸出所致,如果将眼袋当成“卧蚕”来处理,那就不会有任何成效。

这样分辨眼袋和“卧蚕”

1.眼袋一般呈三角形,而“卧蚕”则呈椭圆形。

2.眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。

ETUDE HOUSE爱丽小屋dear girls少女卧蚕眼妆双头眼影笔

Etude House卧蚕笔,卧蚕就是眼睛下面肉肉的感觉,笑起来会让人感觉甜美可爱,在韩国眼睛下面有卧蚕的,一般叫做“撒娇眼”或者“暧昧眼“,很受男孩子的喜爱,所以卧蚕可以画出来哦,这支笔分两头,一头棕色,可以打造阴影,另一头珍珠粉色,可以填充,含纯天然有机农成份。

本文编辑:爱丽小屋官网 http://www.etudehouse-china.com